Johnny Strange von Culcha Candela: „Wir wollen mit dem Publikum zum Thüringentag eine tolle Musikparty feiern“

Sömmerdaer Luft konnte kürzlich Johnny Strange von Culcha Candela schnuppern – und zwar schon vor dem Thüringentag, an dem die Band als einer der Top-Acts gemeinsam mit Stefanie Heinzmann und Tom Gregory beim „Ganz schön Festival“ am 29. Juni für Stimmung auf der Bühne sorgen wird.

Jetzt war Johnny Strange erst einmal mit Albert N‘ Sanda in Sömmerda, mit dem er sich für das gemeinsame musikalische Projekt „Gorilla Funk“ zusammengetan hat. Bei der Auszeichnungsveranstaltung zum „Planspiel Börse“ der Sparkasse Mittelthüringen waren die beiden unter anderem mit ihrer Single „Maximum“ zu hören, mit der sie in die Dance Charts eingestiegen sind. Albert N‘ Sanda hat schon bei verschiedenen Songs für Culcha Candela mitgearbeitet und dort seine Handschrift sowohl beim Text als auch bei der Musik hinterlassen.

Vom jüngsten Auftritt in der Kreisstadt geht es für Johnny Strange zumindest gedanklich voraus zum Thüringentag. Er freue sich bereits auf seinen nächsten Sömmerda-Trip mit Culcha Candela zu diesem Event. „Wir sind gespannt auf das Publikum. Eines können wir versprechen – der Spaß wird nicht zu kurz kommen: es kann laut mitgesungen, getanzt und sich viel bewegt werden. Wir sind bekannt dafür, dass wir mit dem Publikum viel interagieren“, macht Strange schon jetzt Lust auf das „Ganz schön Festival“. Er freut sich zudem auch auf Stefanie Heinzmann. „Sie ist sehr sympathisch und eine meiner Lieblingssängerinnen.“ Und bei Tom Gregory, dem dritten Künstler im „Ganz schön Festival“-Bund, sei er sehr gespannt darauf, ihn live kennenzulernen. „Auf jeden Fall ist es ein super Programm für das Festival und wir wollen mit dem Publikum eine tolle Musikparty feiern“, blickt Johnny Strange auf den 29. Juni voraus. Den solle man sich auf jeden Fall vormerken.

Das Culcha Candela-Bandmitglied ist sich sicher: In dem idyllischen Städtchen, wie er Sömmerda bei seinem jetzigen Aufenthalt erlebt habe, „werden die Leute zum Thüringentag in bester Feierlaune sein. Ich freue mich darauf“.

Wer Culcha Candela, Stefanie Heinzmann und Tom Gregory beim „Ganz schön Festival“ auf keinen Fall verpassen will: Tickets gibt es in der Tourist-Information Sömmerda sowie in allen weiteren angeschlossenen Vorverkaufsstellen des Ticketshop Thüringen und bei eventim.